Stefaniebraten II

    Zutaten für 6 Portionen
    1 kg Faschiertes (gemischt)
    1 Stk. Schweinsnetz (am besten vorbestellen)
    1 Stk. Zwiebel (klein)
    1 EL Petersilie (gehackt)
    3 Stk. Semmeln (altbacken)
    300 ml Milch (lauwarm)
    2 Stk. Eier (mittel)
    4 Stk. Eier (hart gekocht)
    4 Stk. Essiggurkerln
    1 Paar Frankfurter
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Öl
    Suppe (klar)

    Zubereitung   
    Schweinsnetz wässern. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen.
    Petersilie einrühren, Mischung auskühlen lassen. Semmeln klein schneiden, mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
    Semmeln ausdrücken, mit Faschiertem, Eiern und der Zwiebelmischung verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Masse ca. 15 Minuten rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
    Bratenpfanne mit Öl ausstreichen.
    Schweinsnetz ausdrücken und auflegen. Die Hälfte vom Faschierten zu einem flachen Striezel formen, auf das Schweinsnetz legen, mit der Handkante 3 längliche Vertiefungen eindrücken.
    Eier, Gurken und Würstel hineinlegen.
    Übriges Faschierte darauf geben, an den Längsseiten gut andrücken, mit befeuchteten Händen einen Striezel formen, mit dem Schweinsnetz umwickeln. Braten, Verschlussseite unten, in die Pfanne legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen; dabei mit wenig Suppe untergießen.
    Dazu passen Petersilerdäpfel.

     
        Zubereitungszeit:     ca. 120 Minuten